校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

思想引领

首页 > 思想引领 > 青年之声 > 详情页

青年之声

生死瞬间,合肥民警34楼顶奋力一拉!
团委 2020-12-27

26日晚上,合肥市包河区一小区的34层楼顶,一名十六岁少女因琐事被家长批评,一时想不开跳楼轻生,幸好被及时赶到的包河分局望湖派出所民警救了回来。

当天晚上八点半左右,寒冷的冬夜,加上下雨,异常冷!望湖派出所接到报警称:其朋友可能在自家所在小区某楼顶要轻生。

情况紧急!由于报警人也不知道轻生女孩的详细位置,为了抢时间,派出所民警一边调取小区监控,一边紧急在小区里四处搜寻,终于在某栋楼的34层楼顶找到了正欲跳楼,情绪极不稳定的女孩。

此时她正站在V形屋顶的外边缘,随时都可能从顶楼坠下。


444.jpg

(图为女孩在楼顶)


当时还下着小雨,楼顶地面非常湿滑,加上寒风,异常刺骨。由于当事人情绪急躁,不准民警靠近,黄东升便按照救援警情的处置要求合理分工,一面不断开导、安抚当事人,一面让随行辅警王银堂做好安全措施,慢慢移步靠近,瞅准时机,随时救援。眼见着跳楼女孩体力慢慢耗尽,担心再拖下去女孩会发生危险,辅警王银在千钧一发之际,不顾个人安危,乘当事人不备,一把抱住对方,成功把女孩从生与死的边缘拉了回来…


时间:2020年12月2日

来源:澎湃网